Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы. При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать занятие без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) требуется связаться с учителем или воспитателем. В случае если родитель или законный представитель не ответит на звонки преподавателя, то он может придти домой к ученику
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Санитарные правила и нормы
В школьной столовой применяются нормы и правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые были разработаны согласно Федерального закона №52 от 30.03.1999 г «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона №29 от 2.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В изготовлении блюд столовая использует следующие правила:
- получение пищевой продукции осуществляется только с наличием у них соответствующих отметок (маркировки, товаросопроводительной документации и свединий об оценки соответствия)
- блюда и напитки производится в соответствии технических требований
- приготовление блюд с истекшим сроком годности не допускается
В работе столовой также приминяются СанПиН 2.1.14 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды». который определяет качество воды и молочной продукции. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» , который был разработан согласно Постановлениям Главного государственного санитарного врача №64 от 10.06.2010 г и №175 от 27.12.2010 г СанПин .2.1.2.2645-10 регламентирует наличие вентиляции помещений, а на зале кухни дополнительного вентиляционного оборудования. Оборудоваие для приготовление горячих и холодных блюд разграничиваются. Также разграничивается места хранения инвентаря для уборки помещения. Уборки обеденного зала ежедневно убирается моющимися средствами, а отходы и бракованный товар утилизируется.
Контроль за мединском состоянием работников и обучающихся осуществляет медицинская сестра. В случае признаков заболевания она может отстранить работника или обучающихся на прибывании их в пределах школы.
В отношении обучающихся действует СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». В рамках этого требования в школе действуют требования к наличию транспорта для обучающихся и наличии в пределах территории школы пешеходного перехода. На территории школы специально установлены муссорные баки. В школе для обучающихся находятся помещения (гардероб, туалет и т.д.). Уборка помещений классов осуществляется после окончания занятий. Для детей установлены время посещения столовой
Организация питания
Организацию питания производится на территории школы. Более подробно можно узнать на вкладке "Организация питания в образовательной организации"
График обучения